言われてきましたね。
トマトはビタミンCを多く含み、また成分のリコピンは
がん予防の効果があるのではないかと言われています。
そして最近、アルコールとトマトの関係について
新たにおもしろい結果が発表されました。
お酒を飲んでいるときに、トマトを一緒に食べると
血液中のアルコール濃度を低下させることが
わかったらしいんです。
お酒とトマト関連食品の会社・アサヒビールとカゴメが
共同研究してつきとめたそうです。
そういえば、「二日酔いに トマトジュースがいい」なんて
聞いたこと、ありますよね?
この研究によると、血液中のアルコール濃度が3割も少ないそうです
お酒が弱いみなさん、
酒の肴に 「冷やしトマト」や 「トマトサラダ」などを
食べると酔いがゆるやかになり、また酔いざめも早いそうですよ!
また ウチでユックリ飲むときは トマトジュースも
いっしょにどうぞ!
【ケース販売】カゴメ トマトジュース食塩無添加 900g*12本/カゴメ トマトジュース/トマトジュ...
コメント (0)
コメントを書く